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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  22/03/2016
Tipo de producción científica :  Trabajos en Congresos/Conferencias
Autor :  MARTINO, D.L.
Afiliación :  DANIEL L. MARTINO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, Uruguay).
Título :  Restricciones físicas de suelo para la expresión de alto rendimientos de trigo en Uruguay.
Fecha de publicación :  1997
Fuente / Imprenta :  In: EXPLORANDO ALTOS RENDIMIENTOS DE TRIGO, 1997, LA ESTANZUELA, COLONIA, UY. [Taller]. [Montevido, UY]: CIMMYT-INIA, 1997.
Páginas :  p. 149-165.
ISBN :  9974-7586-0-2.
Idioma :  Español
Palabras claves :  FÍSICA DE SUELOS; LIMITANTES DEL RENDIMIENTO; PRODUCCIÓN DE TRIGO.
Thesagro :  SUELOS; URUGUAY.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE44067 - 1INIPO - PPLE-633.11/EXPt/1997/RLE 14861
LE44067 - 2INIPO - PPLE-633.11/EXPt/1997LE 14862
LE44067 - 3INIPO - PPLE-633.11/EXPt/1997/c.2LE 16702

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Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  07/10/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  ALBÍN, A.; VILLAMIL, J.
Afiliación :  ALFREDO SANTIAGO ALBÍN FERREIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSE MILTON VILLAMIL LUCAS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Aceite de oliva : tradicional sabor mediterráneo, rejuvenecido en tierras uruguayas
Fecha de publicación :  2003
Fuente / Imprenta :  El País Agropecuario, 2003 v.9 (101) p.25-28
Idioma :  Español
Contenido :  El olivo, denominado científicamente Olea europaea , es un árbol muy longevo (puede superar el millar de años), caracterizado por tener un tronco retorcido y copa redondeada. Sus hojas son lanceoladas, coriáceas, verdes por el haz y plateadas por el envés. Es un árbol perenne que pertenece a la familia de las Oleáceas. El aceite de oliva es el jugo oleoso que se extrae por prensado en frío, del fruto del olivo, de color dorado o verdoso, denso y con un perfumado aroma. La palabra aceite deriva del nombre árabe az-zait, que significa jugo de oliva. Donde se realiza la extracción de aceite se denomina almazara y esta palabra también deriva del vocablo árabe al-mas?sara, que significa extraer, exprimir.
Thesagro :  ACEITE DE OLIVA; ACEITES VEGETALES; PRODUCTOS PROCESADOS; URUGUAY.
Asunto categoría :  --
F01 Cultivo
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/13428/1/ago-03.pdf
http://www.inia.org.uy/publicaciones/documentos/lb/ara/2003/ago_03.pdf
http://www.inia.org.uy/publicaciones/documentos/lb/ara/2003/ago_03.pdf (292 kb)
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB12742 - 1PXIAP - PPPP/EL PAIS AGROPECUARIO/2003/101
TBO28095 - 1PXIAP - PPPP/PAIS AGROPECUARIO/101
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